- 500 grs. de espaguetti cocido al dente
- 1 lata de atún en agua
- 50 grs. de queso Parmesano rallado
- Aceite de oliva
- Unas ramitas de romero
- 1 Pizca de orégano
- 1 diente de ajo
- 10 aceitunas negras
- 6 aceitunas rellenas de pimiento
- 2 cucharadas de pasta de anchoas
- Medio limón
- 1 lata de puré de jitomate de 400grs.
- Sal y pimienta
Se deshuesasn las aceitunas negras, se cortan en cuatro con las verdes rellenas. En 5 cucharadas de aceite, se dora el diente de ajo, se aplasta y se retira. Por separado se mezcla pasta de anchoas, las aceitunas, 1 cucharada de romero picado, orégano, el atún desmenuzado y la cáscara rallada del medio limón. Se vacía todo en el aceite agregando 2 ó 3 cucharadas de agua; luego el puré de tomate y se cocina a fuego bajo durante 10 minutos, para que la salsa espese con la que condimentará el espagueti cocido. Se espolvorea con el queso Parmesano rallado y se sirve bien caliente.
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