jueves, 27 de diciembre de 2012

KITCHEN FAIR/PASTEL SELVA NEGRA

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Días de vacaciones!! probemos a hacer este rico Pastel Selva Negra-

  • 200 grs. de mantequilla sin sin sal
  • 3/4 de taza de azúcar refinada
  • 3 huevos, batidos ligeramente
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 2 tazas de harina
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 1 cucharada de café soluble
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1/2 taza de suero de leche
  • 1/3 de taza de leche
  • 1 1/4 tazas de crema batida
  • 425 gramos de cerezas enlatadas, escurridas
  • Virutas de chocolate blanco y obscuro
Batir en un tazón chico la mantequilla y el azúcar, hasta que estén ligeras y cremosas.  Añadir los huevos poco a poco, batiendo bien después de cada adición.  Agregar la vainilla y mezclar bien.

Batería Kitchen Fair
Cambiar la mezcla a un tazón grande.  Con una cuchara de metal , incorporar el harina, el polvo para hornear, el café, la cocoa y el bicarbonato, alternando con la leche y el suero.  Revolver hasta lograr una mezcla homogénea.
Verter la mezcla un un Sartén Multiusos de 30 cms. y alisar la superficie.  Hornear por 40 minutos, o hasta que se inserte un palillo en el pastel y salga limpio.  Esperar 20 minutos antes de desmoldar.
Crema de chocolate:  Calentar el chocolate a baño maria en un tazón de cristal hasta que se funda, retirar del fuego.  Batir la mantequilla en un tazón chico hasta que esté ligera y cremosa.  Añadir el chocolate, batir 1 minuto, o hasta que la mezcla esté brillante y homogénea.
Voltear el pastel.  Cortar horizontalmente en tres.  Colocar la primera tapa en un platón, untar la mitad de la crema batida y poner encima con la otra capa de pastel y el resto de la crema y las cerezas, terminar con una capa de pan.
Extender la crema de chocolate encima y en los costados, con una espátula.  Rellenar una duya con el resto del chocolate y dibujar estrellas, en el borde del pastel.  Decorar con virutas de chocolate.
Es mejor preparar el relleno de este pastel el mismo día, y su consumo también es recomendable el día de su elaboración.

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