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Días de vacaciones!! probemos a hacer este rico Pastel Selva Negra-
- 200 grs. de mantequilla sin sin sal
- 3/4 de taza de azúcar refinada
- 3 huevos, batidos ligeramente
- 1 cucharadita de vainilla
- 2 tazas de harina
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- 1 cucharada de café soluble
- 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 1/2 taza de suero de leche
- 1/3 de taza de leche
- 1 1/4 tazas de crema batida
- 425 gramos de cerezas enlatadas, escurridas
- Virutas de chocolate blanco y obscuro
Batir en un tazón chico la mantequilla y el azúcar, hasta que estén ligeras y cremosas. Añadir los huevos poco a poco, batiendo bien después de cada adición. Agregar la vainilla y mezclar bien.
Batería Kitchen Fair |
Cambiar la mezcla a un tazón grande. Con una cuchara de metal , incorporar el harina, el polvo para hornear, el café, la cocoa y el bicarbonato, alternando con la leche y el suero. Revolver hasta lograr una mezcla homogénea.
Verter la mezcla un un Sartén Multiusos de 30 cms. y alisar la superficie. Hornear por 40 minutos, o hasta que se inserte un palillo en el pastel y salga limpio. Esperar 20 minutos antes de desmoldar.
Crema de chocolate: Calentar el chocolate a baño maria en un tazón de cristal hasta que se funda, retirar del fuego. Batir la mantequilla en un tazón chico hasta que esté ligera y cremosa. Añadir el chocolate, batir 1 minuto, o hasta que la mezcla esté brillante y homogénea.
Voltear el pastel. Cortar horizontalmente en tres. Colocar la primera tapa en un platón, untar la mitad de la crema batida y poner encima con la otra capa de pastel y el resto de la crema y las cerezas, terminar con una capa de pan.
Extender la crema de chocolate encima y en los costados, con una espátula. Rellenar una duya con el resto del chocolate y dibujar estrellas, en el borde del pastel. Decorar con virutas de chocolate.
Es mejor preparar el relleno de este pastel el mismo día, y su consumo también es recomendable el día de su elaboración.
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