martes, 27 de noviembre de 2012

KITCHEN FAIR/TIPS CENA DE NAVIDAD

www.ollasmagicas.com La salud comienza por la cocina!

A unos cuantos días de diciembre, les comparto algunos consejos para su Cena de Navidad!




- Para que no trabajen tanto el día de la cena, si es posible, vistan la mesa la noche anterior. Saquen y limpien copas, platos, cubiertos y bandejas necesarias para servir el menú seleccionado. De esta forma si se dan cuenta que les falta algo, tengan tiempo de ir a comprarlo o resolver lo que se necesite.

- Igualmente asignen las áreas para el bar y muevan cualquier mueble que sea necesario. Verifiquen que tengan todo (tener suficiente hielo y bebidas no-alcohólicas).

- Adelanten todas las preparaciones que sean posibles. Ya sea picar, descongelar o comprar los ingredientes necesarios. También pueden preparar las salsas, marinadas o algunos postres.

- La música muy es importante, es recomendable seleccionarla con anticipación. De esta manera puedes incluso delegar fácilmente a un invitado.

- Un buen detalle es tener un pequeño regalito sencillo para cada invitado, el cual pueden colocar con el nombre sobre cada plato. Es una sorpresa agradable y les sirve para la asignación de puestos en la mesa.

- Planifiquen con cuidado los tiempos de cocción, esto es muy importante para que toda la comida este a la temperatura y cocción adecuada.

- La clave es que compartan y disfruten con sus invitados y no estén trabajando más de lo necesario en estas noches tan especiales.

- Si pueden reciban a sus invitados con un aperitivo, una copa de esppumoso, es ideal para dar inicio a la celebración.

- Si hay niños entre los invitados, prepare un área para que ellos jueguen, vean televisión y estén entretenidos sin peligro.

No hay comentarios:

Publicar un comentario