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Si ya estás planeando tu Menú Navideño, te comparto esta receta de Tarta de Manzana estilo alemán.Masa:
- 1 barra de mantequilla
- 1 taza de harina
- 1/4 de cucharadita de polvo de hornear
- 100 grs. de azúcar
- 1 huevo entero
- 1 yema
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 kilo de manzanas peladas y en rebanadas delgadas
- 1 taza y 1/2 de azúcar
- 1 taza de agua
- Jugo de 1/2 limón
- 1 raja de canela
Comal de 36 cms. de Kitchen Fair |
Prepare la pasta sobre una mesa, formando un círculo con la harina. Ponga allí los demás ingredientes y amáselos con la mano hasta deshacer el azúcar. Revúelvales la harina, amasando ligeramente hasta hacer una masa compacta y déjela en el refrigerador por espacio de una hora.
- Relleno: Revuelva el azúcar, el agua, el jugo de limón y la canela. Póngalo todo al fuego y déjelo hervir por espacio de cinco minutos. Agréguele las manzanas, tápelo y baje el fuego. Deje hervir de dos a cinco minutos, según la dureza de las manzanas. Retire del fuego y, cuando esta preparación se haya enfriado cuélela. Regrese la miel a la lumbre y déjela hervir, hasta que quede muy espesa. Póngala a enfríar tapada. Extienda la masa sobre la mesa y forme con ella un circulo de 36 cms. Cólóquelo en un comal de 36 cms. de Kitchen Fair píquele ligeramente el fondo con un tenedor y horneelo sobre la estufa por espacio de treinta minutos o hasta que empiece a dorar. Retírelo de la estufa y déjelo enfríar completamente. Acomode los gajos de manzana, empezando por la parte de afuera y de modo que la orilla de un gajo quede a la mitad de la anterior. Acomode la segunda capa de gajos en sentido contrario, y así una y otra vez hasta acabar en el centro. Ponga ahí una cereza. Barnice la tarta con la miel ya fría. Si quiere dar más consistencia a este barníz, añada a la miel una cucharadita de grenetina remojada en un cuarto de taza de agua. Póngala al fuego unos instantes hata que se derrita.
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