lunes, 19 de noviembre de 2012

KITCHEN FAIR/TARTA DE MANZANA ESTILO ALEMAN

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Si ya estás planeando tu Menú Navideño, te comparto esta receta de Tarta de Manzana estilo alemán.

Masa:
  • 1 barra de mantequilla
  • 1 taza de harina
  • 1/4 de cucharadita de polvo de hornear
  • 100 grs. de azúcar
  • 1 huevo entero
  • 1 yema
  • 1/2 cucharadita de sal
Relleno
  • 1 kilo de manzanas peladas y en rebanadas delgadas
  • 1 taza y 1/2 de azúcar
  • 1 taza de agua
  • Jugo de 1/2 limón

  • Comal de 36 cms. de Kitchen Fair
  • 1 raja de canela
Prepare la pasta sobre una mesa, formando un círculo con la harina.  Ponga allí los demás ingredientes y amáselos con la mano hasta deshacer el azúcar.  Revúelvales la harina, amasando ligeramente hasta hacer una masa compacta y déjela en el refrigerador por espacio de una hora.

  • Relleno:  Revuelva el azúcar, el agua, el jugo de limón y la canela.  Póngalo todo al fuego y déjelo hervir por espacio de cinco minutos.  Agréguele las manzanas, tápelo y  baje el fuego.  Deje hervir de dos a cinco minutos, según la dureza de las manzanas.  Retire del fuego y, cuando  esta preparación se haya enfriado cuélela.  Regrese la miel a la lumbre y déjela hervir, hasta que quede muy espesa.  Póngala a enfríar tapada.  Extienda la masa sobre la mesa y forme con ella un circulo de 36 cms. Cólóquelo en un comal de 36 cms. de Kitchen Fair píquele ligeramente el fondo con un tenedor y horneelo sobre la estufa por espacio de treinta minutos o hasta que empiece a dorar.  Retírelo de la estufa y déjelo enfríar completamente.  Acomode los gajos de manzana, empezando por la parte de afuera y de modo que la orilla de un gajo quede a la mitad de la anterior.  Acomode la segunda capa de gajos en sentido contrario, y así una y otra vez hasta acabar en el centro.  Ponga ahí una cereza.  Barnice la tarta con la miel ya fría.  Si quiere dar más consistencia a este barníz, añada a la miel una cucharadita de grenetina remojada en un cuarto de taza de agua. Póngala al fuego unos instantes hata que se derrita.

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