www.ollasmagicas.com.mx La salud comienza por la cocina!
Ya estamos a casi un mes de las Fiestas, les comparto una sugerencia para la Cena Navideña: Lomo en Salsa de Higos, deliciosa y fácil de hacer!!- 1 kilo de lomo de cerdo abierto en sábana
- 2 chiles poblanos en rajas
- 1 zanahoria en juliana
- 250grs. de espinacas en juliana
- 1 queso crema Philadelphia
- 1 lata de elote
- Sal y pimienta
- 1 cebolla chica
- 2 dientes de ajo
- 1 taza de perejil
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- Sal y pimienta al gusto
- 15 higos deshidratados
- 1/2 litro de vino tinto
- 30 grs. de mantequilla
- 120 grs. de azúcar
- 10 ml. de vinagre de jerez
- 2 clavos de olor
- 250 ml. de fondo obscuro de ternera
- Sal y pimienta al gusto.
Todos los ingredientes del marinado se licúan, se baña el lomo dejándolo reposar durante 12 horas, pasado el tiempo se retira de la marinada, se rellena con la verdura y queso crema y se birda con hilo de cañamo, se pone a dorar en la Rosticero de Kitchen Fair, se sella y se dora tapado, enseguida se le agrega la salsa de higos y se cocina por espacio de 1 hora.
Rosticero y Pavera Kitchen Fair |
Salsa: Se pinchan los higos y se dejan macerar toda la noche con el vino tinto con los clavos, en una Olla de 5lt. de Kitchen Fair se pone el azúcar y vinagre hasta formar un caramelo se le va agregando el vino tinto en donde se marinaron los higos y por último el fondo de ternera.
No hay comentarios:
Publicar un comentario