sábado, 16 de febrero de 2013
KITCHEN FAIR/LASAÑA DE ESPINACA Y SALSA BLANCA
Ingredientes:
1/2 paquete de pasta para lasagna
4 manojos de espinacas
1 queso philadelphia
1/2 cebolla chica, finamente picada
2 cucharaditas de aceite
250g de queso chihuahua rallado
1 diente de ajo finamente picado
Sal y pimienta al gusto
Queso parmesano al gusto
Salsa blanca
Preparación:
Lava y pica las espinacas, déjalas escurrir muy bien.
Fríe la cebolla junto con el ajo, agrega las espinacas, sal y pimienta al gusto.
Cuando las espinacas estén casi listas agrega el queso philadelphia y mezcla bien hasta que se incorporen los ingredientes. Reserva.
En tu sartén para lasaña de Kitchen Fair coloca un poco de salsa blanca, una capa de pasta para lasagna, la mezcla de espinacas y espolvorea el queso chihuahua.
Repite las capas hasta terminar con los ingredientes (3 capas de pasta son suficientes).
Coloca a fuego bajo y cocina durante 20 a 30 minutos.
Antes de retirar del fuego verifica con un palillo que las capas de pasta estén totalmente cocinadas (el palillo entrará fácilmente, sentirás que las capas están suaves)
Si deseas que la parte de arriba quede doradita, destapa el sartén y deja al fuego unos minutos más.
Deja enfriar un poco antes de servir y espolvorea con queso parmesano al gusto.
Una variante de esta receta es sustituir la salsa de tomate por salsa blanca:
Ingredientes:
¼ de cebolla finamente picada
¼ de barra de mantequilla
2 tazas de leche
2 cucharadas de harina
Sal y pimienta al gusto
Preparación:
Derrite la mantequilla y fríe la cebolla en ella.
Agrega la leche y deja calentar.
Poco a poco añade las cucharadas de harina revolviendo constantemente.
La mezcla comenzará a espesar, si sientes que está muy espesa puedes agregar un poco más de leche.
Agrega sal y pimienta al gusto.
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