viernes, 27 de diciembre de 2013

KITCHEN FAIR/TAMALES SENCILLOS

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Disfrutemos la Cena de Año Nuevo haciendo unos ricos tamales en Ollas Mágicas Kitchen Fair

  • 1/2 kilo de manteca de cerdo
  • 1 cucharada de polvo de hornear
  • 1 cucharada de sal
  • 1 litro aproximadamente de calde de puerco
  • 1 kilo de harina para tamales
  • 1 manojo como de 30 hojas de maíz para tamales
Ponga a remojar las hojas de maíz durante 3 horas después de haberlas lavado bien.  Si tiene prisa, remójelas en agua caliente, estarán listas muy pronto, escúrralas y séquelas con un lienzo.  Bata la manteca hasta que esté blanca.  Añada el polvo de hornear y la sal.  Bata un poco más.  Aumente la harina. alternando con el caldo.  Cuando haya puesto todo el caldo y toda la harina, bata unos minutos más.  Si ve que la masa está seca, aumente más caldo, pues su consistencia debe ser cremosa.  Siga batiendo hasta que, al poner una bolita de esta masa en agua fría, flote.  Ponga una cucharada (o un poco más) de la masa en cada joja.  Envuelva bien y colóquelos en una Olla de 15 lts. Kitchen Fair, paraditos y con la punta de las hojas volteadas hacia arriba y una taza de agua por unos 25 minutos (dependiendo el tamaño de los tamales).  Se sabrá cuando estén cocidos cuando al abrir uno se desprenda fácilmen

Olla de 15 lts Kitchen Fair, ideal para hacer tamales con sólo 1 taza de agua

Promoción vigente hasta el 22 de enero de 2014
te de la hoja.
Si desea rellenarlos ponga en medio de la masa una cucharada de relleno con un trozo de carne.  Puede hacerlos de mole con pollo o puerco, de salsa verde, o de rajas previamente frítas, de calabacita con queso.  Para hacerlos dulces substituya la sal por 3/4 de taza de azúcar que deberá añadir cuando empiece a batir la manteca.

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